先日、総務部K部長による特製ランチが振舞われました。
そう、毎月恒例になっている「ジュエラ食堂」の日です^^
今回はペンネを使用した、手作りアラビアータが振舞われました♪
調理現場にて取材させて頂きましたので、皆さんに現場の様子をお届けいたしますo(`ω´ )o
まずはパン屋さんで買ってきたバゲットをカットして、お皿に盛り付けていきます。
こちらはあらかじめ作ってあった具材。
茹でたペンネと一緒に火にかけ、混ぜ合わせていきます。
ここでワンポイント!
ペンネは茹でた後さらに火にかけるので、茹で時間の長いものを使用するのが良いとのこと。
短時間で茹で上がるものとは、食感が全然違うそうですよφ(・・ メモメモ
ペンネを火にかけながら、サラダも並行して盛り付けていきます。
そして......
完成〜!!
出来立ての手作りアラビアータは、とんでもなく美味しい!!
ごろっと入ったマッシュルームもとっても美味です(°▽°)
美味しいランチでお腹いっぱい♪ご馳走様でした♪