jewela’s blog

創造する人と伝統の新化をサポートし、愛あるモノを世界に広めます。

ジュエラ食堂・手作りペンネアラビアータ

先日、総務部K部長による特製ランチが振舞われました。

そう、毎月恒例になっている「ジュエラ食堂」の日です^^

 

今回はペンネを使用した、手作りアラビアータが振舞われました♪

 

調理現場にて取材させて頂きましたので、皆さんに現場の様子をお届けいたしますo(`ω´ )o

IMG_6190

まずはパン屋さんで買ってきたバゲットをカットして、お皿に盛り付けていきます。

IMG_6192

こちらはあらかじめ作ってあった具材。

茹でたペンネと一緒に火にかけ、混ぜ合わせていきます。

IMG_6193

ここでワンポイント!

ペンネは茹でた後さらに火にかけるので、茹で時間の長いものを使用するのが良いとのこと。

短時間で茹で上がるものとは、食感が全然違うそうですよφ(・・ メモメモ

 

ペンネを火にかけながら、サラダも並行して盛り付けていきます。

IMG_6196

 

そして......

 

IMG_6198

完成〜!!

出来立ての手作りアラビアータは、とんでもなく美味しい!!

ごろっと入ったマッシュルームもとっても美味です(°▽°)

美味しいランチでお腹いっぱい♪ご馳走様でした♪