jewela’s blog

創造する人と伝統の新化をサポートし、愛あるモノを世界に広めます。

ジュエラ食堂・ガパオライス再び

本日は、総務部K部長の特製ランチが振舞われる、月に一度の「ジュエラ食堂の日」でした。

今回作って頂いたのは、前回と同じくタイ料理のガパオライス!

鳥ひき肉を使わず、自分でミンチした鶏肉を使うなど、前回より本格的なガパオライスだそうです。

IMG_5929

左で湯がいているのは、ゴーヤです^^

付け合わせの、ツナとゴーヤの和え物を作るとのこと。

 

そして、なんと今回は私もお手伝いさせて頂きました♪

20938796_1492763134149162_315180291_n

バジルをむしって加えます。

むしってむしってむしってむしって・・・。

IMG_5930

こんな感じになりました。

バジルだらけですが、大丈夫でしょうか( ゚д゚)

 

K部長が具材を仕上げている間に、上に乗せる目玉焼きを作ります。

油をたっぷり目にして、フライドエッグ風に焼きます。

20945355_1834945816818799_736006177_o

あ、あつい!!!!

たっぷり目に入れたからか、高温の油が私に牙をむきました。

 

なんとか全員分の卵を焼き、K部長が仕上げた具の上に乗せて完成しました。

IMG_5932

とっても美味しそうです!

バジルも炒めた事によって、落ち着いております。

 

手伝った事もプラスして、とびきりに美味しいランチ、ご馳走様でした♪