本日は、総務部K部長の特製ランチが振舞われる、月に一度の「ジュエラ食堂の日」でした。
今回作って頂いたのは、前回と同じくタイ料理のガパオライス!
鳥ひき肉を使わず、自分でミンチした鶏肉を使うなど、前回より本格的なガパオライスだそうです。
左で湯がいているのは、ゴーヤです^^
付け合わせの、ツナとゴーヤの和え物を作るとのこと。
そして、なんと今回は私もお手伝いさせて頂きました♪
バジルをむしって加えます。
むしってむしってむしってむしって・・・。
こんな感じになりました。
バジルだらけですが、大丈夫でしょうか( ゚д゚)
K部長が具材を仕上げている間に、上に乗せる目玉焼きを作ります。
油をたっぷり目にして、フライドエッグ風に焼きます。
あ、あつい!!!!
たっぷり目に入れたからか、高温の油が私に牙をむきました。
なんとか全員分の卵を焼き、K部長が仕上げた具の上に乗せて完成しました。
とっても美味しそうです!
バジルも炒めた事によって、落ち着いております。
手伝った事もプラスして、とびきりに美味しいランチ、ご馳走様でした♪