昨日は、月に一度の「ジュエラ食堂の日」でした。
それは総務部K部長による、月に一度の特製ランチが振舞われる日です。
今回のジュエラ食堂のメニューはなんでしょうか?
ひき肉と野菜を炒めたもののようですが。。。
目玉焼きを焼いて。。。
バジルを乗せて完成!!
今回のジュエラ食堂は、「ガパオライス」でした。
お味はもちろん最高です♪
そしたら偶然にも! 昨日6月8日は「ガパオの日」でした!!!
全く知らずに、メニューチョイスした部長、すごい〜〜っw
今回は、特別に「オリジナルガパオライス」のレシピを教えて頂いたので、ご紹介いたします^^
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[オリジナルガパオライス] - 材 料(1人前) - ・鳥ひき肉…150g ・にんにく…1欠 ・鷹の爪…1本 ☆ナンプラー…大さじ1 ☆オイスターソース…大さじ1 ☆砂糖…適宜 ☆鳥がらスープの素…小さじ1/2 ・玉ねぎ…1/4 ・赤パプリカ…1/4 ・バジル…適宜 ・卵(目玉焼き用)...1個 ・サラダ油…適宜
① フライパンにサラダ油をしき、にんにくをみじん切りにしたものを、鷹の爪と一緒に炒める。 ② 香りが出たら鳥ひき肉を合わせて炒める。 ③ ☆を入れ、調味料の汁気を飛ばすように炒める。 ④ 汁気がなくなったら、玉ねぎと赤パプリカをサイの目状に切って入れて炒める。 ⑤ 火を止めてからバジルを入れて炒める。 ⑥ ご飯に添えて、目玉焼きを乗せて完成!
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とっても簡単で美味しいガパオライス。
ぜひぜひご賞味くださいませ♪